Soupe à l'AIL à ma façon ...
Pour Lucas , bien sur... une petite recette pour se rechauffer l'hiver et pour utiliser le pain dur !!
Pour 2 personnes :
Faire chauffer 1/2 littre d'eau ou un peu plus avec 3 ou 4 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux et une branche de Thym., sel, poivre..environs 10 à 15 minutes .
On peut mettre plus de gousses d'ail si on aime ; Par contre il ne faut pas mettre trop de thym , ça prend la couleur mais pas trop fort ...On en enlève si on voit que c'est trop !!! ( au pif.. quoi !!)
Casser un oeuf en reservant le jaune à part du blanc.
Quand la soupe est cuite , enlever la branche de Thym et faire cuire le blanc d'oeuf dans la soupe directement .Eteindre le gaz sous la casserole .
Prendre le jaune d'oeuf et remuer doucement avec 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive ( comme une mayonnaise ).Ensuite y ajouter delicatement un peu du bouillon et petit à petit le mettre entièrement dans la soupe .
Servir dans des assiettes creuses (ou un bol ) en posant à l'avance quelques tranches de pain dur et du gruyére .
... J'ADORE ... vite fait, facile et pas cher !!!
La photo est un peu trop jaune .....