Les recettes pour LUCAS...Le coulibiac de Saumon
d'abord, regardez bien les photos...ça donne envie....la recette demain!!
...et le lendemain...
LE COULIBIAC de SAUMON
il faut: -2 pâtes feuilletées
-Filets de saumon frais (sans peau ni arrêtes ) environs 100g par pers
-Champignons de paris (500g )
- Epinards ,ail, echalottes(4 ou 5 )
Poser une pête à tarte au fond d'un plat ou directement sur la plaque du four .
Poser dessus : le saumon cru coupé en petite tranche ou en morceaux , les champignons cuits en lamelles ,les echalottes emincées et fondues dans un peu d'huile d'olive ,2 ou 3 tranches de pain ecrasées dans du lait , un peu d'ail rapé...Sel , poivre , et un peu d'aneth si vous en avez....
Poser par dessus les epinards en branches sales,deja cuits et coupes.(sur la photo , ils sont dessous...alors faites comme vous voulez...)
Fermer le paquet avec la 2eme pâte ,souder à l'eau en passant le doigt mouillé tout autour de la 1ere pâte , et dorer avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée ou quelques coups de ciseaux vers le milieu
Mettre un jaune d'oeuf pour dorer le dessus, au four .environ 35 mn.
Servir avec une salade ou une sauce beurre citron.
On peut le preparer à l'avance et faire cuire à la dernière minute.